新濠天地娱乐

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

新濠天地娱乐市2019年度大病保险参保缴费公告

发布日期:2018-12-05 字号:[ ]

  根据《金华市大病保险实施办法》(金政办发〔2017〕105号)文件规定,新濠天地娱乐市2019年度全体参保人的大病保险征缴工作已全面展开,现将有关事项公告如下。

  一、缴费对象

  我市基本医疗保险一档、二档、三档的全体参保人员。

  二、缴费标准

  大病保险由基本保费和选缴保费两部分组成:

  (一)基本保费:个人缴费20元/人,政府、单位筹资30元/人。

  (二)选缴保费:选缴保费每份100元,最多可缴纳3份。特困人员、最低生活保障家庭成员缴纳选缴保费3份,最低生活保障边缘家庭成员1份,均由市财政全额补助。在本市就读的全日制(小学、初中、高中、大学)学生的基本医疗保险费中已含3份。特殊困难人员以2018年12月底名单为准。

  三、缴费方式

  (一)基本保费,每年缴纳一次。一档参保人员,从其医保个人账户中划扣;二档、三档参保人员,随同基本医疗保险一并缴纳。

  (二)选缴保费。可通过手机网上缴费、委托银行代扣和银行柜台协助代缴等方式缴纳。未成年人(不含学生)缴费仅限手机网上缴费。

  1.新濠天地娱乐人社手机缴费:登录“新濠天地娱乐人社”APP,通过首页的“医保征缴”输入身份证号码进行缴费,以支付宝、银联、中国农业银行、中国工商银行等支付方式,自助缴纳大病保险费。一个注册账号可为多人实现参保缴费。

  2.丰收互联手机缴费:通过新濠天地娱乐农商银行“丰收互联”手机银行的“本地服务”进入“新濠天地娱乐人社”,点击 “医保征缴”输入身份证号码进行缴费申报,自助缴纳大病保险费。

  3.委托银行代扣:参保人员应于12月11日前到户籍所在镇乡街道或村社区申报选缴份数,已与新濠天地娱乐农商银行、金华银行新濠天地娱乐支行签订代扣协议的,请在相应账号内及时存足应缴的保费;未签订代扣协议的,可在缴费期内到以上银行各网点签订代扣协议和申报选缴份数,并在相应扣款账号中及时存足应缴的保费。参保人需在缴费期内关注本人账户,确认扣款已成功。未签订委托代扣协议、资金不足、账户状态不正常等原因,而导致扣款错误或不成功所产生的后果,由参保人自行承担。

  4.银行柜台协助代缴:未通过网上缴纳,也未委托银行代扣的,可在缴费期内持社保卡(市民卡)到新濠天地娱乐农商银行、金华银行新濠天地娱乐支行各网点柜台协助缴费。

  5.一档参保人要求不缴纳选缴保费的,须在2018年12月27日前到艺海北路388号市行政服务中心B幢二楼社保窗口申请放弃。逾期未申请放弃也未选缴的,根据市政府文件按1份选缴保费从其医保个人账户中划扣。

  四、缴费时间

  12月11日启动缴费,到2018年12月31日18时截止。

  五、待遇标准

大病保险待遇一览表

缴费档次

起付线

2019年度)

报销比例

报销最高限额

报销范围

未缴纳选缴保费或选缴未满三年

1.9

75%

40

合规医疗

费用

连续选缴1份满三年

1.9

75%

60

合理医疗

费用

连续选缴2份满三年

1万元

80%

80

连续选缴3份满三年

0.5万元

85%

不封顶

 

  名词解释:

  1.合规医疗费用是指在一个医保年度内,参保人员发生的住院和规定(特殊)病种门诊费用中按规定需由个人支付的自理、自付费用,以及使用浙江省大病保险特殊药品的费用。

  2.合理医疗费用是指除合规医疗费用外还包括住院期间的目录外国药准字、国药进字药品费用,合理治疗必须的属于浙江省医保目录内医用材料超适应症和超限额费用的医用材料。

“新濠天地娱乐人社”APP

    新濠天地娱乐市人力资源和社会保障局

  2018年12月5日


分享到: